Эмпирическая антибактериальная монотерапия в настоящее время рассматривается как стандартное лечение при нейтропенической лихорадке у пациентов с онкопатологией, однако данный подход в ряде случаев может быть неадекватным из-за увеличения распространенности инфекций, вызванных полирезистентными штаммами микроорганизмов.
Подробнее14.05.2014
Эмпирическая антибактериальная монотерапия в настоящее время рассматривается как стандартное лечение при нейтропенической лихорадке у пациентов с онкопатологией, однако данный подход в ряде случаев может быть неадекватным из-за увеличения распространенности инфекций, вызванных полирезистентными штаммами микроорганизмов.
30.01.2013
Безоары это инородные тела, образующиеся в желудке вследствие попадания в него с пищей таких компонентов, которые не перевариваются, а накапливаются и формируют инородное тело. Чаще других встречаются фитобезоары (до 80% всех безоаров), которые формируются из растительной клетчатки, кожицы семян или косточек плодов хурмы, диких слив, вишни, винограда, инжира, фиников, черёмухи.
Подробнее: Кока-кола эффективно растворяет фитобезоары желудка
26.01.2013
Удаление аденоидов у детей, которые часто подвержены простудным заболеваниям, синуситам и ларингитам, является более дорогой с точки зрения затрат тактикой ведения маленьких пациентов и, в то же время, не приводит к лучшим клиническим результатам или сокращению длительности и выраженности симптомов со стороны верхних отделов дыхательных путей по сравнению с исходно выжидательной наблюдательной стратегией.
26.01.2013
Практические руководства по ведению пациентов с пневмонией, связанной с оказанием медицинской помощи, рекомендуют проведение деэскалации начальной антибактериальной терапии после получения результатов культурального исследования отделяемого нижних отделов дыхательных путей. При отсутствии однозначных результатов бактериолгического исследования врачи иногда отказываются от отмены эмпирически назначенного ванкомицина по поводу предполагаемой пневмонии, связанной с оказанием медицинской помощи, вызванной метициллинорезистентными штаммами Staphylococcus aureus (MRSA).
12.10.2009
Хламидийная инфекция является самым распространённым заболеванием, передающимся половым путём, в мире. В ходе новой программы скрининга на выявление инфицирования Chlamydia trachomatis, внедрённой муниципальной системой здравоохранения Нидерландов, проводилось исследование мочи, собиравшейся в домашних условиях, с последующим извещением обследовавшихся лиц по почте и проведением терапии в соответствии с рекомендуемой клинической практикой.
12.10.2009
Стрептококк группы «B» является ведущей причиной сепсиса у новорождённых. Частота колонизации беременных женщин составляет 10-30%, а риск инфицирования новорождённого в случае колонизации матери — 40-70%. Метод, позволяющий быстро и точно выявить колонизацию данным микроорганизмом, позволил бы вовремя отнести новорождённого к группе риска и предпринять соответствующие меры.
10.08.2009
У женщин с хронической симптоматикой со стороны мочевыводящих путей отмечается высокая частота выделения U. urealyticum. Обследование на выявление U. urealyticum и M. hominis в образцах, полученных из урогенитального тракта, может быть полезным для ведения такого рода пациенток и назначения им соответствующего рационального лечения
13.07.2009
В февральском номере Sexually Transmitted Infections британские исследователи из Sandyford Initiative, Глазго, отмечают, что проведение автоматизированной ПЦР является эффективным методом выявления и определения типа генитального герпеса. Более того, последние технические разработки делают этот метод наиболее приемлемым в повседневной клинической практике.
Подробнее: Преимущества автоматизированной ПЦР при выявлении и определении типа генитального герпеса